Menjadi Pelayan Publik Yang Responsif, Efektif, Informatif Dan Inovatif

08 Agustus 2019 Admin 682 (Views)

Seorang Ayah Bertemu Kembali Dengan Keluarganya Setelah 10 Tahun Terpisah

reunifikasi Bapak Tunggul Wasesa

Kendal- Selasa (6/8/2019) Bapak Tunggul Waseso (56th) seorang warga asal Desa Kebondalem Kabupaten Kendal bertemu kembali dengan keluarganya setelah 10 Tahun terpisah, Tunggul terpisah dari anak dan istrinya pada saat mencari nafkah dan dikabarkan tenggelam di perairan Banten hingga sampai ke Kalimantan dan kemudian ikut bekerja dengan orang di Yogyakarta. Keluarga mengira bapak Tunggul telah meninggal dunia, namun ternyata selama ini masih hidup dan bekerja di Yogyakarta. Pemerintah DIY kemudian merujuk bapak Tunggul untuk dipulangkan melalui Dinas Sosial Kabupaten Kendal. Pemandangan mengharukan terjadi saat bapak Tunggul bertemu kembali dengan istrinya proses reunifikasi ini dilakukan oleh Kepala Bidang Rehabsos, Kepala Seksi Anak Keluarga dan Lansia dan Pekerja Sosial Dinas Sosial Kabupaten Kendal.