Menjadi Pelayan Publik Yang Responsif, Efektif, Informatif Dan Inovatif

08 September 2022 Admin 163 (Views)

Rakor Santunan Kematian

(Sekretaris Dinas Sosial Kabupaten Kendal Safiah,S.Sos. beserta para narasumber dalam kegiatan Rakor Santunan Kematian di Aula DInas DPUPR Kabupaten Kendal)

Assalamualaiku Warahmatullah Wabarokhatuh

Rabu, 31 Agustus 2022 bertempat di Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Kendal Dinas Soisal Kabupaten Kendal menggelar Kegiatan Rapat Koordinasi bantuan Santunan Kematian bagi warga miskin yang terdata di Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) Kabupaten Kendal. Kegiatan Rakor dibuka oleh Sekretaris Dinas Sosial Kabupaten Kendal ibu Safiah, S.Sos. yang menyampaikan sambutannya kepada para peserta Rakor agar mengikuti kegiatan dengan aktif dan antusias dikarenakan Santunan Kematian merupakan salah satu program unggulan dari Pemerintah Daerah Kabupaten Kendal. Rakor pada hari ini mendatangkan narasumber dari Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) Kabupaten Batang yang dimana aplikasi E-Sakti pertama kali dibuat dan dikembangkan, harapannya para peserta yakni petugas Operator E-Sakti dan petugas Supervisor Data Kecamatan dapat memperoleh lebih banyak informasi terkait pengoperasian dan menu yang terdapat di aplikasi E-Sakti. Nara sumber yang kedua adalah dari Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Kendal, dari beliau para peserta dapat memahami alur juga proses perjalanan usulan bantuan Santunan Kematian dari penginputan berkas persyaratan hingga dana dicairkan oleh penyalur yakni PT Pos Indonesia.

Kegiatan Rakor berjalan lancar dan para peserta berperan aktif hinggak kegiatan selesai pada pukul 12.00 WIB.

Wassalamualaikum Warahmatullah Wabarokhatuh.